lunes, 6 de febrero de 2012

Vol-au-vents de Verduras al Curry y Camembert


Nuestra queridisíma Samhaim no está por la cocina ¡Y tenemos hambre!
Será cosa de ver que encontramos por aquí, jijiji...

- ¡Mirad chicos! ¡En la despensa hay vol-au-vent! 
Mientras Ratonela curiosea en la caja de las mil especias.... - ¿Y de que los rellenamos?
Algo tiene que haber en la nevera. Ratoncín, investiga a ver que encuentras.
- Un queso Camembert, ¿Te apetece?

Mmmm... Puede quedar bien para gratinarlo. Jijiji... 
Ratoncejo comienza a sacar verduras del frigorífico - Un bubango, ...una berenjena, ... cebollita, ... 
Jijiji...
Ratonela se ha decidido y ha sacado el curry y un pellizquito de comino molido.
¡Manos a la obra! Jijiji...

Troceamos la berenjena, el bubango y la cebolla. Y hacemos un salteado con todo. Un poquito de sal... Otro poquito de curry... - ¡Ponle un poco más! Jijiji... Me encanta como huele. - Y el pellizquito de comino...
Será mejor que lo dejemos enfriar un ratito.
Voy a poner un pedacito de queso camembert en el fondo de los volovanes.- Nos anuncia Ratonela.
¡Buena idea! Jijiji...
- Mmmm... ¡Y ahora el salteado de verduras encima! - Grita Ratoncín impaciente
Otro pedazo de queso para cubrir los volovanes, y al horno unos minutos.
Mientras se calientan recordamos y comentamos los deliciosos Volovanes Sorpresa que Samhaim preparó en Navidades.

¡Ya llevan cinco minutos! - Chilla nuestro nervioso Ratoncín.
Jijiji...
Solo un momentito más. - Le dice Ratoncejo, siempre paciente. - Lo justo para gratinarlo.
....

Mmmm...
Jijiji...
¡Quedaron ricos! Jijji...




26 comentarios:

  1. Hola ratoncitos!!!! Bienvenidos al mundo de la blogosfera gastronómica!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Loly, esperamos verte a menudo por aquí....los amigos de nuestra querida madrina Samhaim, son nuestros amigos.

      Eliminar
  2. Oh, Isa, qué blog más lindo! Me encanta la idea que has tenido, tus ratoncitos inquilinos son lo más! Pero vigílalos de cerca, porque me da en la nariz que la pueden liar gorda si te despistas, jeje! Un besazo grande, y a cosechar mucho éxitos, guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Conchi y a Isa,como tu la llamas, nuestra Samhaim, que ha sido tan paciente con nosotros y ha decidido compartir su cocina.
      ¡¡¡Que somos revoltosillos, pero con fundamento....jijjijjjiiii!!!

      Eliminar
  3. Jaaaaajajajja, me apunto al grupo de los ratoncillos Fran y Mariana, sóis geniales.
    Un besote ;))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita, Angeles...jijiji...
      Besitos

      Eliminar
  4. Bienvenidos a este loco mundo de la blogosfera y felicidades por este post tan original. Espero sigamos en contacto
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Choni estamos dispuestos a ofrecerles menús muy interesantes.
      Gracias por venir a vernos.

      Eliminar
  5. Jajajjjaj! Tía me ha encantado! Un abrazoteeeeee!

    ResponderEliminar
  6. jajjaja....me encanta,espero que los proximos post sigan por este camino que me parece genial y fuera de lo común y como diria Risto Mejide lo que esta fuera de lo común !!vende!!, pos yo te compro.
    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Antes muertos que sencillos...jijiji... daremos que hablar, si.
      Bienvenida a nuestro blog

      Eliminar
  7. me alegra que la intriga de los ratones tenga este bonito fin!! El principio desde luego promete!!
    Suerte y bienvenidos... con semejante madrina todo ira sobre ruedas
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Silvia, tambien damos las gracias a madrina (un poco exigente, pero de buen fondo... jijiji)

      Eliminar
  8. Jajajajaja me parto!!!! Es Ratatoullie total! Que original!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estefanía, ya hemos oido de tus maravillas y es un placer que estés aquí.
      Bienvenida

      Eliminar
  9. Uyyyy ,Me he convertido en Ratoncita de esta maravilla Gastronomica,a buscar entre placares y frigos y despensas y libros bien rasgados con tantas historias llena de sabores y olores y colores .
    Madrina tendremos derechos a otra golozina mas ,un besos mi Madrina,y encantada de entrar en este magico mundo.Muahhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Brisy, aquí estamos los cinco Ratoncitos de Samhaim, dándote la bienvenida a nuestro blog, que será mágico por las personas encantadoras que nos acompañan.
      Besos

      Eliminar
  10. Jajajajajaj, Isabel vengo desde Lamboadas.... me ha encantado la receta. Yo también tengo ratoncitos en la cocina: Rissotto, Pipa y Pasa... pero no me ayudan a cocinar. Solo comen y cuando cocino siempre está pidiendo (siempre se ganan una rodajita de zanahoria, un copo de avena o un tronquito de lechuga).
    Estaré al tanto de las actualizaciones.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Querida Andrea, nos alegra verte por aquí. Nosotros somos unos cuantos más, eso si, cocinamos todos; aunque siempre en horarios distintos a los de Samhaim, ese es nuestro acuerdo: no interferir y respetar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. QUE TAL RATONCOITOS, MENUDOS COCINILLAS ESTAIS HECHOS, JAJAJAJAJA

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola Pirata!
    Que bien tener por aquí a un gran maestro del que podremos aprender muchas buenas recetas.
    Un saludo de mis hermanos

    ResponderEliminar
  14. Me encanta como habéis empezado esta aventura, me quedo con vosotros, para no perderos de vista. Besitos, ratoncitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Maky, esperamos compartir nuestra aventura con todos ustedes.

      Eliminar
  15. Que chulo!me encanta la idea! Por aqui me quedo a ver que hacen estos retoncitos....
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  16. Que delicia!!! uuii madre mía! me encanta! puedo probar¿¿¿
    un beso

    ResponderEliminar