miércoles, 7 de marzo de 2012

Panecillos de Semillas


Con las comidas tan ricas que Samhaim ha preparado últimamente, apenas han quedado sobras para los habrientos e insaciables ratoncitos.

- Ratonela... jijiji... ¡Tengo hambre! - Se lamenta Ratoncín.
- En un ratito merendamos. - "Bocadillitos" piensa rápidamente mientras pone en marcha al resto de ratoncitos. 
El sereno Ratono, se encomienda la tarea de organizarlos. - Ratoncejo, a la despensa. Nos hace falta harina, 500gr.
- Ratoncio, la margarina.
- Ratoncín agua templada, por favor. - 350 ml
- Jijiji... "sonnenblumen-kernbrot"... jijiji... - Se oye a Ratoncejo desde la despensa. - ¿Alguno sabe alemán? Jijiji...
- Esa nos sirve, jijiji... es una mezcla de harina de trigo y centeno con semillas de girasol. - le contesta Ratonela. - Y ya viene con levadura, ¡perfecto!
En medio de este organizado caos de ratones, Ratoncejo se lee atentamente el manual de la panificadora.... - Qué programa será.... jijiji... mmm.... - Se le oye murmurar.

Los ratoncitos comienzan a verter los ingredientes en la panificadora. Primero el agua, una cucharada de margarina y la mezcla de harina.

- ¡Ya sé!. El programa de amasado y levedado. - Sentencia Ratoncejo desde su distancia.

Mientras se prepara la masa el grupo aprovecha para charlar y recordar las deliciosas comidas que han probado en la cocina de su apreciada Samhaim.
¿Te acuerdas de aquellos bollos preñaos?....que ricos que estaban...jijiji

...

- ¡La masa ya está lista! jijiji... - Grita Ratoncio al oir el pitido de la panificadora.
Todos a una y patas a la masa para hacer bollitos...
- Jijiji... ¡Esta parte es divertida! - afirma el joven Ratoncín, metiendo sus patas en la pegajosa masa.

Una vez han preparado toda la masa, en forma de bollitos, en una bandeja de horno. A los ratoncitos solo les queda esperar unos veinte minutos a que se horneen. 




4 comentarios:

  1. ¡Que intrépidos Ratoncitos que se atreven con panificadora......BRAVOOOOOOO!
    Muy buenos los pañecillos para rellenar de lo que sea.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijiji...todos a una nos atrevemos con todo...jijiji

      Eliminar
  2. Como siempre, una explicación deliciosa y una receta estupenda, ratoncitos! Un besazo enorme!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias querida Conchi, nos animan mucho tus comentarios.

    ResponderEliminar