jueves, 19 de abril de 2012

Chili con carne


- ¡Ratoncitos! - llama Ratoncejo - Hay que pensar que podemos hacer de comer para mañana. ¡Me apetece algo picante! Mmmm... Jijiji... Veamos que encontramos.

Ratoncín corre a la despensa y rebusca entre los estantes.

- ¡He encontrado unas alubias negras! - grita Ratoncín.
- Mmmm... ¡Ya lo tengo! - exclama Ratonela - ¿Qué tal si hacemos un Chili con carne?
- ¡Excelente! - dice Ratoncejo - Las dejaremos en remojo hasta mañana.


...

A la mañana siguiente, Ratoncejo reúne a todos los ratoncítos para colaborar en la receta.



- Ratoncín, lo primero que haremos sera poner a hervir las alubias que habiamos dejado a remojo ayer para que se vayan haciendo en lo que preparamos el resto. - dice Ratoncejo.

- ¡Patas a la obra! - dice Ratonín - Jijiji...
- Ratonela, necesitamos una cebolla y medio pimiento rojo picados. Y tu Ratono, picas dos zanahorias y dos tomates maduritos. - sigue dirigiendo Ratoncejo.
- ¿Y yo que puedo ir haciendo? - dice Ratoncio - También quiero ayudar. Jijiji...

- Necesitamos que traigas del estante de las especias: una cucharilla de comino entero, dos pimientas de cayena, una cucharita de pimentón picante, sal y pimienta. - manda Ratoncejo.

- ¿No sera demasiado picante? Jijiji... - pregunta Ratoncio.
- Jijiji.. No, puede parecerlo, pero te aseguro que quedará riquisimo. Jijiji... - dice Ratoncejo - Yo mientras iré preparando la sartén, el aceite, el vinagre de módena, el tomate frito y los 400 gr. de carne molida.

Una vez preparados todos los ingredientes es hora de comenzar a mezclar.


- Ratonela, Ratono, ¿ya tienen sus ingredientes picados? - dice Ratoncejo - Empezaremos sofriendo la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate. 

- ¿Y cuando le añadimos la carne? - el impaciente Ratoncín.
- Ahora que ya están las verduritas bien pochadas. - responde Ratonela.

- Ratóncin, ahora que ya la carne se ha hecho con las verduras sofritas, es momento de empezar a añadirle las especias y la salsa de tomate que teníamos preparados, - dice Ratoncejo - y lo dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento 10 minutos antes de añadirlo a las alubias. 

- Antes mi ingrediente secreto. - dice Ratonela - ¡Un cuadradito de chocolate para darle un poco de dulce! Mmmm... Jijiji...

- Mmmm... ¡Esto huele que alimenta! - se relame Ratoncio - Jijiji...




...

- Ha llegado el momento de mezclar todo. - dice Ratonela - Añadimos la carne y verduras con las especias al caldero donde tenemos cociendose las alubias. Mezclamos bien todo y probamos para ver si esta bien de sal o especias. Ratoncejo, prueba a ver que tal.
- Mmmm... ¡Está delicioso! - exclama Ratoncejo - ¿Y hay que esperar mucho para poder comerlo?

- Tranquilos... - dice Ratonela - Hay que esperar unos 30 minutos hasta que se haga todo bien. Jijiji...




- ¡Listo! Ahora lo acompañamos con un poco de arroz blanco y buen provecho. Jijiji... - dice Ratono.
- Mmmm... ¡Esto está riquisimo! - dice Ratoncín - ¿Se puede repetir?
- ¡Ratoncín! Jijiji... No seas glotón y deja algo para los demás - dice Ratoncejo - Jijiji...

7 comentarios:

  1. Miammmmmmmmmmmmmmm !!!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué graciosos y buenos cocineros son estos ratoncitos!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué manera más original de contar una receta! Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡Graciassss... Brisy, Helena, Pilar !!! Nos sentimos muy a gusto con sus visitas al blog...

    ResponderEliminar
  5. Ummmm, un plato de 5 estrellas.
    Me han encantado, aunque lo dejaré para preparar en invierno.
    Me gusta mucho como muestras tus recetas. Me he acordado mucho de "Risotto" mi mascota, un ratoncito blanco que murió hace unas semanas.
    A el también le encantaba cocinar y sobre todo comer.
    Muchas gracias por tus recetas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Hola. Te he dejado un premio en mi blog. Espero que te guste. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Hola, Te he dejado un regalo en mi blog.

    http://viajesyrecetas.wordpress.com/2013/01/22/mi-primer-premio/

    Besos
    Laura

    ResponderEliminar